機車趣聞:機車變成行動咖啡館!

 

台北角落樓下咖啡價格

 

偶爾,騎乘機車穿梭在台北街頭的時候,你會看到一台裝有咖啡機的改裝機車。他,就是吳宜修。吳宜修打著「到場現做、外送服務。」的口號,只要一通電話,就能到你家樓下調製出一杯杯香醇的咖啡。在這三兩步就能走到一間咖啡館的台北街頭,他開拓了另一種新的行動咖啡市場。

 

吳宜修,34歲,原是從事美容遺體的工作,因拒絕外派至中國,愛好咖啡的他選擇了自己出來創業。考量到開店需要上百萬的成本,他決定花20萬在機車後座上裝上一台義式手壓咖啡機,且在車旁安裝了置物箱放置黑糖、蜂蜜等材料,變成了一個行動咖啡館。吳宜修說:「義式咖啡機是利用高壓的蒸氣在短時內萃取出咖啡,剛煮好的咖啡表面會浮上一層琥珀色的泡沫,就是大家常聽到的crema(咖啡油脂),crema也是辨別新鮮度的方法之一。」他還說,一般常喝到的大量外賣咖啡,是很難喝到這種現煮的新鮮好滋味的。

 

而在哪裡找的到吳宜修呢?有時,他會從中正紀念堂出發,往中山北路、忠孝東路、敦化南路等路段沿路販賣咖啡。有時,他也會隨自己的心情改變,走free style路線。吳宜修表示:生活儘管煩忙,但是我們可以在每一個城市的角落裡暫時停駐腳步,一杯咖啡,放緩呼吸,聆聽自己胸口的心跳。在寧靜的片刻中,重新看見自己。

 

講求便利性的現代生活,除了行動咖啡車的外送服務之外,最近也出現了一個相當創新的服務:新鮮咖啡豆宅配。以「新鮮現烘、風味多變、定期宅配」的口號經營,他們是咖啡獵人。和吳宜修一樣,咖啡獵人對咖啡品質的堅持,可以在他們每期少量烘焙咖啡豆的服務裡看到。相當有創意的部分是,顧客每期都會收到不同風味的咖啡豆,也讓喜歡嚐鮮的消費者,絕對保有新奇的體驗。若想品嘗試新鮮好咖啡,這兩家都會是不錯的選擇唷!

這邊, 還有另外的故事: 大學生的創業夢,可以從校園就開始,苗栗亞太技術學院,一名大三男學生因為自己愛喝咖­啡,索性把機車改裝成「行動咖啡摩托車」,平常利用下課時間,免費煮給老師同學喝,分­享別人對咖啡的意見,累積經驗,未來不排除騎著行動咖啡摩托車,到南庄或桃園大溪老街­等景點,賣起行動咖啡。

 

資料來源:台北角落樓下咖啡(Facebook)

 


5 Responses to 機車趣聞:機車變成行動咖啡館!

  1. Avatar Kenny Liu
    Kenny Liu says:

    價格親民咖啡又新鮮,希望我也能在台北街頭遇見他…

  2. Avatar Justin
    Justin says:

    我真的有在忠孝東路遇到他ㄟ

  3. Avatar Andy Fang
    Andy Fang says:

    很想立刻撥電話呢XD

  4. 20萬的改裝車!Cool!